INFORMATIVA PRIVACY
ai sensi degli artt. 12 e ss. del Regolamento (UE) 2016/679
Gruppo Abruzzo POnteggi S.r.l.s., nella sua qualità di titolare del trattamento dei dati personali (il Titolare) ai sensi dell’art. 4, comma 1, punto 7, del Regolamento (UE) 2016/679, rilascia la presente informativa ai soggetti interessati, e cioè a tutti coloro che visitano il sito web www.gapantiinfortunistica.it (il Sito), o agli Utenti ivi registrati (insieme, i Soggetti interessati).
I termini indicati con la lettera maiuscola hanno il significato loro attribuito nelle Condizioni d’Uso.

 

1. DATI PERSONALI RACCOLTI
Il Titolare può trattare i seguenti dati personali in formato elettronico: nome, cognome, nome utente, password, numero di telefono, età, sesso, indirizzo e-mail, luogo e data di nascita, dati della carta di credito/PayPal, dati relativi alle caratteristiche fisiche quali taglia o numero di scarpe etc.

 

2. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali raccolti sono utilizzati per:
• garantire la funzionalità del Sito e dei servizi che vengono richiesti quali la vendita dei prodotti;
• effettuare, eventualmente, un servizio promozionale e di newsletter, previo espresso consenso del Soggetto interessato.

 

3. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI PERSONALI
Per fornire i propri servizi, il Titolare si avvale di soggetti terzi fornitori di servizi di varia natura (c.d. responsabili del trattamento). Con ciascuno di essi, il Titolare stipula un contratto che impone la massima riservatezza e l’adozione di particolari misure di sicurezza secondo le linee guida predisposte dall’European Data Protection Board e altre autorità competenti.
I soggetti responsabili del trattamento a cui il Titolare può comunicare i dati personali sono:
• fornitori di servizi di storage (es.: cloud di Aruba);
• consulenti e fornitori di servizi professionali (es.: studi professionali contabili o legali);
• soggetti che svolgono attività di assistenza alla clientela (es. call center, help desk, ecc.);
• soggetti che svolgono attività di marketing, indagini di mercato o concorrono alla promozione del Sito o che forniscono informazioni commerciali (qualora il Soggetto interessato abbia prestato consenso specifico al trattamento per tali finalità).
La lista dei responsabili del trattamento può essere sempre chiesta al Titolare scrivendo all’indirizzo indicato al successivo § 8.
I dati personali non sono oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. Nel caso in cui lo fossero, tuttavia, il Titolare ne darà comunicazione ai Soggetti interessati e adotterà una delle misure previste per legge (clausole standard, comunicazione a paesi approvati dalla Commissione Europea, BCR, consenso espresso del Soggetto interessato).
I dati personali non sono oggetto di diffusione.

 

4.TEMPO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI
I dati personali degli Utenti sono conservati per il tempo in cui permane la loro iscrizione. Successivamente, i dati sono conservati per la durata di anni 10 e comunque per il periodo necessario affinché maturino i termini di prescrizione in ordine a possibili azioni o rivendicazioni dell’Utente. In tal caso i dati sono conservati in modo discreto e soggetti a particolari misure restrittive di limitazione all’accesso.
I dati eventualmente raccolti per il servizio di newsletter o per comunicazioni commerciali sono cancellati con la disiscrizione dell’Utente da tale servizio.
Altri termini di conservazione sono indicati nella cookie policy.
I dati possono essere trattati per un periodo ulteriore se mutano le finalità del trattamento (es., esercizio dei diritti del Soggetto interessato, contenzioso o minaccia di azioni legali, ecc.).
In tali ultimi casi, i dati saranno trattati solo per il tempo necessario alla tutela dei diritti.

 

5. BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO
Il Titolare tratta i dati personali in forza del consenso espresso rilasciato dal Soggetto interessato nonché per l’esecuzione delle obbligazioni assunte con le Condizioni d’Uso e di Vendita.
Altri trattamenti possono essere eseguiti dal Titolare se obbligatori per legge (es. dati di fatturazione per la vendita dei prodotti) o per ordine dell’autorità (es.: esibizione di informazioni nell’ambito di indagini) o se previsti dai contratti.

 

6. MINORI
In accordo a quanto disposto dall’art. 2 quinquies del D.lgs. 196/2003, non è consentito ai minori di 14 anni di esprimere il proprio consenso al trattamento dei propri dati personali in relazione all’offerta diretta di servizi della società dell’informazione. Per la partecipazione di tali minori è richiesto il consenso dei genitori.

 

7. DIRITTI DEL SOGGETTO INTERESSATO
Ai sensi degli artt. 15 e ss. del Regolamento (UE) 2016/679, il Soggetto interessato può in qualsiasi momento chiedere conferma al Titolare se sono in corso trattamenti di dati personali che lo riguardano, con indicazione delle finalità e delle categorie di dati. In tal caso il Soggetto interessato può sempre:
• chiedere l’accesso e la rettifica dei dati se inesatti e integrazione di quelli incompleti;
• chiedere la cancellazione dei dati (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell’art. 17, paragrafo 1, del Regolamento e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo);
• chiedere la limitazione del trattamento (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell’art. 18, paragrafo 1 del Regolamento);
• ottenere copia dei dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico (nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati – c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
• opporsi al trattamento al ricorrere di situazioni particolari che lo riguardano;
• revocare il consenso (limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul consenso).

 

8.ESERCIZIO DEI DIRITTI
Per l’esercizio dei diritti indicati al precedente paragrafo, nonché per ricevere ulteriori informazioni, il Soggetto interessato può rivolgersi al Titolare scrivendo all’indirizzo e-mail: info@gapantiinfortunistica.it
Il Soggetto interessato, nel caso in cui ravvisi un trattamento illegittimo o nel caso in cui ritenga che il Titolare non abbia dato corretto riscontro all’esercizio dei diritti di cui al paragrafo precedente, può proporre reclamo o ricorso all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali ex art. 77 del Regolamento (UE) 2016/679 seguendo le procedure e la modulistica pubblicata sul sito web garanteprivacy.it.
Il Soggetto interessato, inoltre, può sempre rivolgersi direttamente alle opportune sedi giudiziarie come previsto dall’art. 79 del Regolamento (UE) 2016/679.

 

COOKIES
Nel momento in cui si accede al sito web, vengono inviati, da parte dei nostri server ai terminali dei Soggetti interessati, i cosiddetti “cookies”, cioè dei files che permettono di ottenere informazioni in merito alle pagine che vengono visitate per rendere più veloce l’utilizzo dei vari servizi (cookies tecnici).
Oltre ad utilizzare questa tipologia di cookies, utilizziamo anche Google Analytics per capire come i Soggetti interessati interagiscono con la piattaforma del sito web e per fornire loro informazioni su prodotti o servizi che potrebbero interessare (cookies di terze parti).
Nel caso in cui i Soggetti interessati volessero evitare che i cookies traccino la loro attività, dovrebbero modificare le impostazioni del browser. In caso di disattivazione dei cookies tecnici non viene garantita la corretta fruizione dei servizi offerti sul sito.
Per ulteriori informazioni su come impostare le preferenze, è opportuno visitare i seguenti browser:
• Chrome;
• Safari;
• Internet Explorer;
• Mozilla;